第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛陕西赛区竞赛专家会及相关会议在工程训练中心召开

发布时间:2019-03-21文章来源: 浏览次数:

为确保第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛陕西赛区竞赛暨第二届陕西省本科高校工程训练教师教学能力竞赛的顺利举行,3月20日下午,我校副校长李言作为陕西赛区专家组组长会同西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学等八所陕西高校专家组成员在我校工程训练中心召开筹备会议。

会上,我校工程训练中心主任张晓晖首先传达了教高司函【201857号文件《教育部高等教育司关于委托2018 – 2022年教育部工程训练教学指导委员会举办第六届和第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛的通知》以及陕教高办【20195号文件《关于做好第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛陕西赛区竞赛工程训练综合能力竞赛陕西赛区竞赛暨第二届陕西省本科高校工程训练教师教学能力竞赛的通知》的文件精神要求,并介绍了相关工作的安排等方面的情况。随后,专家组成员对陕西省工训竞赛的具体章程、命题的详细内容以及赛场相关事宜进行讨论并落实。

最后我中心副主任郑勐对第二届陕西省本科高校工程训练教师教学能力竞赛事项组织工作做了汇报。他表示教师教学能力竞赛竞赛以高校的综合工训教学中心为平台进行开展,对于深化实践教学改革、提升工训指导教师水平、加强我省各高校之间的相互交流具有很大的帮助;并对竞赛的项目内容、参赛条件、评分标准及评价规则等方面做了具体说明。