工程训练中心召开近期工作推进会

发布时间:2023-04-04文章来源:工程训练中心 浏览次数:

4月4日,工程训练中心召开近期工作推进会,会议由中心副主任刘青主持,工程训练中心全体教职员工参加了会议。

首先,刘青副主任对近期工程基础训练教学改革的宣传效果做了介绍,按照学校和中心领导对教学改革的要求,建议各位老师群策群力,合理部署教学物资,撰写教学资料,并根据教学特点改造教学环境。

随后,工程训练中心办公室主任尚军老师对聘期考核的工作做了讲解,详细介绍了考核工作的对象、人员类别、考核的时间节点和工作流程。

最后,刘青老师对近期要开展的大创项目和比赛做了简要分析,并请三位老师做了经验分享。李丹老师对“2023年全国机器人及人工智能关键技术培训”分享了参会心得,介绍了2023年全国机器人及人工智能大赛的参赛报名和组织的注意事项;淮文博老师分享了自己在“大学生创新创业训练计划项目”申报和学生指导方面的成功经验;赵剑锋老师对 “全国大学生机械创新设计大赛”的赛项特点和今年的赛题做了分析。三位老师的分享为中心教师在各类赛项中再创佳绩提供了有益的思考。

本次工作会议会的召开,明确了近期各项工作任务,有利于巩固实践教学成果,推进各项工作顺利开展,为提高我校工程实践育人质量做出持续贡献。