工程训练中心举办 第二十五届中国机器人及人工智能大赛赛事宣讲活动

发布时间:2023-04-12文章来源:工程训练中心 浏览次数:

为提高我校教师竞赛热情,引导和激励全校学生弘扬创新精神,搭建良好的科技创新赛事平台,4月11日下午,工程训练中心在多功能厅举办第二十五届中国机器人及人工智能大赛赛事宣讲活动,陕西赛区组委会副秘书长王亚卓、工程训练中心副主任刘青、工创汇社团全体指导教师及竞赛团队师生参加了宣讲活动。

中国机器人及人工智能大赛是一项历史悠久、影响广泛的全国性学科竞赛。大赛已列入中国高等教育学会发布的全国普通高等学校学科竞赛排行榜、全国普通高校大学生竞赛分析报告。赛事宣讲专家分别对创新类(机器人创新、人工智能创新)、机器人竞技赛(Simuro足球、格斗机器人)、机器人挑战赛(微型无人机、Aelos人型标准平台、Roban人型标准平台)、机器人应用赛(智能驾驶、城市道路识别)赛项的竞赛模式、竞赛规则等进行了解读,并详细解答了参会师生的现场提问。

工程训练中心副主任刘青介绍了校赛的筹备情况,鼓励同学们要熟知竞赛赛规则、把握竞赛时间、以饱满的精神状态积极备赛;竞赛团队要精诚团结、互帮互助,体现凝聚力;要克服时间紧任务重的困难,通过竞赛提高创新创业能力、提高团队协作水平、开阔视野,不断提升专业技能。

通过本次活动,竞赛团队对“第二十五届中国机器人及人工智能大赛”有了更深刻的了解和认识,大大提高了师生参赛热情,为有力备赛奠定了基础。