工程训练中心参加2024年工程创客教育虚拟教研室西部行学习活动

发布时间:2024-03-26文章来源:工程训练中心 浏览次数:

2024年3月,工程训练中心安排李丹老师参加了2024年工程创客教育虚拟教研室西部行学习活动,在甘肃、陕西、四川、重庆、贵州及广西六个西部地区省份进行工创行业专家西部行活动,就西部各省知名高校之间的创新创业教育、劳动教育和智能制造教学等进行经验交流

本次西部行活动主要内容包括高校工程训练中心建设工程创客实践教学方法工程实践教学、工程实践教学课程思政方法工程训练/工程创客青年教师交流与能力提升以及实地考察、指导、帮扶等活动。

李丹老师跟随教育西部行团队先后到四川大学、重庆大学、重庆科技大学、贵州大学、广西大学等工程训练中心创客创新中心实地学习交流分享了我校的经验做法,也在其他高校的工程训练创新思想中得到很多启迪,我校的创新训练营活动和基础训练教学改革成果也获得了各高校的高度认可。