工程训练中心部分师生前往高新一中等四所中学参加中学生科技节活动

发布时间:2021-12-06文章来源: 浏览次数:

受陕西省西安中学、西安市阎良区西飞第一中学西安高新第一中学西安高新第一中学南校区等四所中学邀请,11月中旬至12月初,工程训练中心组织部分科技社团师生代表西安理工大学参加了以上四所中学的科技节活动。

为做好本次生源地建设工作,工程训练中心积极动员、全面协调。在中心领导的大力支持生源地建设负责人的积极配合下,我中心张红勇、王静怡两位老师带领机器人俱乐部、航模队等科技社团11名学生参与了此次活动的展演和讲解。

根据各学校的活动主题和不同诉求,社团学生们分别携带了多件自主科技作品进行讲演展示。其中,机器人俱乐部“机甲战车”、“步兵战车”、“物流转运车”;航模队“对地侦查与打击机”、“限距载重空投机”作品在科技节活动中大放光彩,受到了广大中学生们的追捧和喜爱。学生们主动要求体验操控、了解性能,在我校师生的耐心指导和讲解下,还在场地中与其他参展机器人进行了一场追逐与对决的友谊赛。

西安中学科技节现场

高新一中科技节现场