工程训练中心召开教学改革推进会

发布时间:2022-04-20文章来源:工程训练中心 浏览次数:

2022年4月20日,工程训练中心在会议室召开教学改革推进会,会议由办公室副主任刘玮主持,中心办公会成员及全体教学组长参加会议。

会上,刘涵主任介绍了副主任刘青的任命情况,并说明刘青副主任分管中心教学工作。副主任刘青传达了学校和教务处文件精神,带领与会成员学习了《西安理工大学本科微专业、辅修专业及辅修学位管理办法》、“教育部关于印发《高等学校课程思政建设指导纲要》的通知”两部文件,并就两个文件的执行方案及加强教学质量管理相关工作进行了安排。

最后,刘涵主任主要从中心的定位、课程设置、课程内容是否符合工程实践能力培养的要求、授课方式的更新、自身教学感悟等方面对教学改革的必要性和紧迫性做了阐述,肯定了中心老师在基础工程训练教学改革方面做出的有益探索,鼓励大家要用教学改革永远在路上的时代紧迫感,以学生为中心,与时俱进,积极参与各类教学教研项目,共同推进工程训练中心教学改革,为我校人才培养贡献自己的力量。