工程训练中心电气教研室教研活动

发布时间:2022-04-22文章来源:工程训练中心 浏览次数:

2022421,电气教学组在会议室召开教学改革研讨会,会议由办公室副主任刘玮老师主持,中心副主任刘青及电气教学组全体老师参加会议。

首先,刘青副主任对基础工程训练的定位和重要性进行了介绍,对实践教学改革的初衷、目标做了阐述,鼓励大家共同探索、研究,不断进行改革、创新做好学生所学专业知识到实际应用的桥梁。

之后,全体参会人员对电气模块基础工程训练的教学如何体现电气系统集成大范畴的丰富内容、讲课内容的重组、学生实操内容的安排,如何与其他教学模块密切配合,形成整体完整的工程产品制作链,未来教学中可能会遇到的各种问题及规避措施等多方面的进行了深入的讨论、规划。

会上全体老师踊跃发言,将自己教学过程中的心得、体会作了深入沟通,与会领导提出很多建设性建议,为电气教学模块的教学改革顺利推进铺垫了扎实的基础!