工程训练中心赴略阳县天津职教中心开展教育帮扶活动

发布时间:2023-04-17文章来源:工程训练中心 浏览次数:

为进一步巩固乡村振兴成果、坚持帮扶工作的长效机制,按照学校组织部、工程训练中心乡村振兴工作部署,413日,工程训练中心(双创中心)主任助理徐德凯领队,李余峰、徐瑾、白蕊一行四人赴略阳县天津职教中心开展实践体验课帮扶活动。

本次活动结合职教中心学生特点和需求,以竹艺文化为主题,在教师的指导下独立完成竹艺作品的设计与制作。活动中学生亲历实践,培养学生劳动意识;在制作过程中引发学生对制作工序的思考,培养其分析问题的能力、激发创新意识。本次活动在教师们的精心准备和倾心指导下最得圆满成功,受到了职教中心领导、教师和学生的一致好评。

活动结束后,我中心教师与略阳县天津职教中心领导进行了交流座谈。通过深入了解,我中心将结合略阳县天津职教中心实际情况,因地制宜、精准施策,加强师资培训、课程建设、实践游学活动及当地特色产品宣传营销等方面的支持,为乡村振兴做好各项建设工作。