工程训练中心开展“创新思维工作坊”主题活动

发布时间:2023-04-17文章来源:工程训练中心 浏览次数:

4月15日-16日,工程训练中心与明月湖国际智能产业科创基地联合办的创新思维工作坊”科创训练营活动工程训练中心特色五教室举行。工程训练中心双创中心主任孔令飞出席开营仪式并致辞双创中心主任助理徐德凯、经管院教师薛宏全一同出席开营仪式由双创中心“理化学社”社团负责人梅屹峰主持

本次活动聚焦智慧出行领域,来自我校工科、管理与艺术设计等专业的30名营员参加,组成5个创新团队,历时2天,营员们经过“问题搜索”、“用户研究”、“头脑风暴”、“快速原型”、“项目路演”等环节,通过项目制学习,模拟真实创业环境,学习和掌握设计思维的原则、工具和方法;通过设计思维工坊,以游戏化的形式体验设计思维完整闭环。路演过程中,营员们分享创新故事,获得导师优化建议,探索发展思路。

本次活动进一步激发了学生创新潜力,提升了学生综合能力和素质,营造了良好的科创氛围。我中心将聚焦创新资源,切实将“人才链-创新链-产业链”深度融合,为我校创新创业工作提供更多支撑。