工程训练中心检查实践教学安全

发布时间:2023-05-16文章来源:工程训练中心 浏览次数:

为贯彻落实上级和学校安全工作有关精神,树牢底线思维,5月16日下午,工程训练中心主任刘涵,副主任孔令飞、刘青深入实践教学一线,检查基础工程训练教学安全。

在之前的教学组长会议上,刘涵主任带领大家学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,强调了安全稳定工作的重要性,要求大家一定要牢固树立安全观,提高政治站位,把安全稳定作为各项工作的重中之重,各教研室主任切实担起安全教学职责。

工程训练中心的基础工程训练要使用大量设备,学生的人身安全是重中之重,刘涵主任要求各教研室主任要依法依规,按操作规程开展学生实训、教学科研,构建人人讲安全、事事保安全的良好教学科研环境,确保中心师生人身和财产安全。