喜报!我校在第二十五届中国机器人及人工智能大赛中斩获多个奖项!

发布时间:2023-06-30文章来源:工程训练中心 浏览次数:

第二十五届中国机器人及人工智能大赛全国决赛圆满结束,我校十三支队伍分别斩获国家一等奖3项,国家二等奖5项,国家三等奖5项。我校师生竞赛热情高涨,赛前积极准备,指导教师带领学生加班赶进度,克服时间紧、任务重的困难,今年在机器人竞技格斗、机器人创新、智慧农业等赛项的成绩均有新的突破。

中国机器人及人工智能大赛是一项历史悠久、影响广泛的全国性学科竞赛。作为中国人工智能学会最早主办的竞赛之一,大赛已为我国培养了大量“能动手”、“敢创新”、“善协作”的复合型人才。大赛已列入中国高等教育学会发布的《2020年全国普通高等学校学科竞赛排行榜》和《2021年全国普通高校大学生竞赛分析报告》。