西安理工大学工程训练中心党总支组织观看重大党史题材影片《我们的七月》

发布时间:2024-03-07文章来源:工程训练中心 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育千部、教育群众尤其是教育青少年”重要指示精神, 3月6日下午,西安理工大学工程训练中心党总支组织全体党员观看了重大党史题材影片《我们的七月》。

影片以扶眉战役为背景,用极具戏剧张力的手法,讲述了第一野战军这一成长于中国人民解放事业中的英烈群体,通过大胆穿插、顽强阻击、勇猛攻坚,最终全歼国民党军胡宗南集团,彻底扭转了西北战场上敌强我弱的被动局面,为解放大西北、大西南奠定了坚实基础,展现了解放军战士们不畏牺牲、感人至深的战斗细节和战友情谊。《我们的七月》也提醒我们,战争的残酷和痛苦是无法用言语来形容的。我们应该珍惜和平,珍惜现在的幸福生活。同时,我们也应该铭记历史,铭记那些为了保卫我们的祖国而牺牲的英雄们。

观影结束后,党员们纷纷表示,要以影片中的英雄人物为榜样,从红色影片中汲取初心使命的力量,以更加饱满的热情和更加务实的态度投入到实际工作中去。此次观影活动不仅加深了党员们对党的历史的认识,更增强了党组织的凝聚力和向心力。