工训中心开展国庆节前安全大检查

发布时间:2024-09-30文章来源:工程训练中心 浏览次数:

国庆假期将至,为维护学校安全稳定,巩固“平安校园”建设成果,根据学校相关要求,9月29日下午,在中心主任刘涵的带领下,对工训中心所属区域展开全面安全检查。

此次检查主要检查重点要害部位是否存在安全隐患,安全防范措施是否到位,节假日值班是否落实。查各单位、各区域的消防安全通道通畅情况,消防器材、应急灯、疏散标志配备情况,自动报警系统是否正常运行。

一方面,对各社团、实验室所在场所设施设备安全隐患进行了排查,另一方面对各区域疏散通道、消防器材进行了系统性确认。中心领导指出,抓好国庆假期安全工作,是每个老师的责任,各环节要对重大安全隐患有灵敏的嗅觉,防患于未然,对于潜在安全风险,要确保整改到位,杜绝任何安全事故发生。

通过此次检查,进一步提升了全体教职工安全责任意识,持续强调安全稳定是中心工作的重中之重,不断巩固中心安全建设成果。